Edición limitada: 5.482 botellas
14,5% Vol / 75 cl
10 meses en barricas
Color rojo rubí brillante con aromas intensos y dulces de cerezas, mermelada de frambuesas y chocolate. En boca es un vino redondo, suave, lleno de fruta madura de cerezas y manzanas rojas, con matices de su crianza en roble como regaliz y humo. El retrogusto es largo y placentero.
Este vino acompaña muy bien a ibéricos y también a un entrecot con salsa de pimienta verde.
Viñedos
Viñedos de cariñena, de más de 60 años de antigüedad, situados a 675 metros de altitud, con suelos muy pedregosos
Elaboración
Selección, maceración, fermentación y delestages, maceración y fermentación maloláctica y crianza de 10 meses en barricas de roble francés.
Premios añada actual
94 Puntos en Guía Vinos Gourmets
92 Puntos Suckling
91 Puntos en Guía Peñín
92 Puntos James Suckling
Premios añadas anteriores
Oro en Bacchus, Mundus Vini, Berliner Wein Trophy y Tastings.com
Plata en IWSC, Bacchus (3), IWC y Sommeliers Choice Awards
Broce en Decanter, IWSC y España Selección (Fenavin)
90 Puntos Parker
97 Puntos en Guía Vinos Gourmets y Mejor Vino de Aragón
92 Puntos en Guía Peñín
90 Puntos Wine Enthusiast
92 Puntos James Suckling
94 Puntos en Guía de la semana Vitivinícola
91 Puntos en Guía de Vinos Aragón
Maridajes
Guisos y asados de carne. con platos de caza. con salsas sabrosas y contundentes con platos especiados de carnes blancas como el pollo teriyaki y el pollo diablo.
Con pasta fresca con salsas blancas tipo carbonara.