Edición limitada: 1.815 botellas
14,5% Vol / 75 cl
12 meses en tinajas de terracota
Recordamos cómo elaboraban el vino nuestros antepasados, de manera natural, en tinajas de barro. Un recipiente que se ha mantenido desde la prehistoria hasta nuestros días. No nos costó nada seleccionar la variedad, nuestra uva autóctona de la que estábamos seguros la crianza en tinajas de barro, durante 12 meses, potenciaría aún más su acidez, fruta y carácter mineral. Destacan las notas de pizarra y grafito, dando como resultado un vino único, diferente y especial, donde la oxigenación lenta y constante en las tinajas de terracota y su efecto de concentración, se traducen en un respeto absoluto por el vino.
Viñedos
Viñas de 41 años de antigüedad, de la variedad cariñena, ubicadas a 571 metros de altitud, coordenadas 41°21'46.5"N 1°11'20.1"W, en la parcela CA 47-16 de la Val, Cariñena, un terreno muy pedregoso
Elaboración
Parcela seleccionada. Vendimia manual a horas tempranas para no acusar la temperatura y la uva llegue fresca a bodega. Encubado en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Maceración prefermentativa a 8 ºC de 4 días. Desarrollo de fermentación alcohólica muy controlada, con remontados al aire ocasionales y delestages. Fermentación malolactica en tinaja de barro. Una vez terminada la maloláctica, crianza durante 12 meses en las propias tinajas de barro.
Premios añada actual
Oro en Bacchus
97 Puntos Guía Vinos Gourmets
92 Puntos Guía Peñín
Premios añadas anteriores
92 Puntos Guía Peñín
95 Puntos Guía Vinos Gourmets
Maridajes
Steak tartar de solomillo de ternera
Chuleta de vaca angus a la piedra
Pierna de cordero al horno
Jamón gran reserva
Curados ibéricos
Huevos trufados